Unsere Klasse AVANZADO 1 (also 5. Kurs) hat eine Hausarbeit über spanische Rezepte geschrieben, die wir gerne mit euch teilen möchten. Wenn ihr das Rezept ausprobiert, informiert und bitte über das Ergebnis!
Viel Spaß beim Kochen... und Essen!
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Marmitako
für 6 Personen
Zutatenliste. Wir brauchen:
Zwiebeln
Knoblauch
Kartoffeln
Rote
Paprikaschote
Thunfisch 1 kg.
Lorbeerblätter
Olivenöl, Salz,
Pfeffer, scharfer Paprika
Tomate
Wir geben zehn gehäufte Esslöffel Olivenöl in einen Topf. Zuerst werden wir
dort eine große oder zwei kleine Zwiebeln und drei Knoblauchzehen auf kleiner
Flamme andünsten.
Dann werden wir eine große Paprikaschote und eine große Tomate in kleine
Stücke geschnitten in den Topf dazugeben, damit sie auch dünsten. Alles muss mit
einem Holzlöffel umgerührt werden.
Jetzt müssen wir 8 Kartoffeln schälen und in kleine Stücken schneiden. Aber,
und das ist wichtig, sollten wir die Kartoffeln nicht schneiden sondern „brechen“.
Wir geben diese Stücke in den Topf dazu und dann müssen wir sich immer mit
dem Holzlöffel bewegen.
Nachher gießen wir Wasser darüber um die Kartoffeln zu bedecken, und geben
Salz, Pfeffer, drei Lorbeerblätter und ein bisschen scharfen Paprika dazu. Dann
lassen wir alles auf kleiner Flamme kochen.
Inzwischen braten wir den Thunfisch (in Stücken) in einer Bratpfanne
mit ein bisschen Olivenöl an und nehmen ihn weg.
Wenn die Kartoffeln gar gekocht sind, geben wir den Thunfisch in den Topf
dazu.
Dann lassen wir alles nur zwei Minuten kochen und der Marmitako wird fertig
sein.
Guten Appetit!
Jose
Ein leckeres Gericht:
Kartoffel-Omelette
mit kleinen, leicht scharfen Paprikaschoten
Zutaten:
●
3 große Kartoffeln
●
6 Eier
●
1 halbe Zwiebel
●
Olivenöl
●
Salz
Zubereitung:
Zuerst schlagen
wir die Eier, danach schälen und waschen wir die Kartoffeln und währenddessen
erhitzen wir das Öl. Wir schneiden die Kartoffeln und die Zwiebel in kleine
Stücke und geben sie in die Pfanne. Wenn die Kartoffeln und die Zwiebel fertig
sind, zertreten wir die Mischung und nehmen das Öl weg.
Danach mischen
wir die Kartoffeln und Zwiebel mit den geschlagenen Eier und geben alles
zusammen in die Bratpfanne. Die Omelette ist in 10 bis 15 Minuten fertig.
Um die
Paprikaschoten vorzubereiten brauchen wir nur Paprikaschoten, Knoblauch und
Olivenöl. Wir braten den Knoblauch an
und fügen die Paprikaschoten hinzu.
Wir können beide
Gerichte zusammen essen, und wir haben ein leckeres und einfaches Gericht
gekocht.
Guten Appetit!
Clara
Kartoffeln nach Art von La Rioja
ZUTATEN:
Ein Kilogramm Kartoffeln
Ein halber
Chorizo (Paprikawurst)
Ein Lauch
Salz
Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Löffel
Paprika
2 Lorbeerblätter
1 Liter Wasser
ARBEITSSCHRITTE:
1.-Nehmen Sie einen Topf und geben sie zwei Löffel Öl hinein. Erhitzen Sie
das Öl und braten Sie den Knoblauch und den Lauch in kleinen Stücken und die
Chorizo-Wurst in dicken Scheiben an.
2.-Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Stücke (es ist
wichtig die Kartoffeln zu brechen) und danach fügen Sie die Kartoffeln hinzu.
Gießen Sie die Kartoffeln mit Wasser auf bis sie ganz mit Wasser bedeckt sind.
3.-Sie müssen alles zum Kochen bringen und dann fügen das Salz, Paprika und
Lorbeerblätter hinzu.
4.-Sie müssen alles eine halbe Stunde auf kleinem Feuer kochen.
TIPPS:
Wenn Sie dieses Gericht im Winter genießen, können Sie es in einer kleinen
Tonschüssel servieren.
Sie können dieses Gericht auch mit scharfen Pfefferschoten und einem guten
Rotwein von La Rioja servieren.
Guten Appetit!!!
Isabel + Sandra
Rezept Paella nach
Valencia-Art
Für die Paella braucht man
folgende Zutaten:
500 g
Hühnchen mit Knochen in mundgerechten Stücken
500 g
Kaninchen mit Knochen in mundgerechten Stücken
250 g
weiße Bohnen, vorher 24 Stunden einweichen
150 g Erbsen
100 g
getrocknete rote Paprika
250 ml
Tomatenpüree
400 g
Rundkornreis - Arroz Bomba Reis
ca. 1300
ml Wasser
100 ml
Olivenöl
2 Stücken
Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1
Lorbeerblatt
4
Miesmuscheln
4 Garnelen
4 kleiner
Tintenfische
ca. 1
Teelöffel gelbe Lebensmittelfarbe
Salz
Safran
Die Zubereitung:
Die
Zwiebel wird in kleine Stücken geschnitten. Die Knoblauchzehen werden gehackt.
Diese Zutaten werden in eine Paellapfanne (oder in einer große flache Pfanne,
wenn es keine Paellapfanne gibt) gegeben. Alles wird 5 Minuten bei schwacher
Hitze mit warmen Olivenöl angebraten.
Später werden die Erbsen, das Fleisch (Kaninchen und Hühnchen), die weiße
Bohnen, der rote Paprika hinzugefügt. Man kann die Mischung mit einem Kochlöffel
aus Holz einige Minuten lang rühren. Wenn das Fleisch goldbraun gebraten ist, kann
man den Reis dazugeben. Wenn der Reis angebraten ist, muss man die Pfanne mit
Wasser bis etwa eine halben Zentimeter unter den Rand füllen. Danach werden das Tomatenpüree, die Meeresfrüchte
(die Garnelen, die Tintenfische und die Miesmuscheln) und das Lorbeerblatt
hinzugefügt. Es ist sehr wichtig einen Teelöffel gelbe Lebensmittelfarbe dazuzugeben,
sonst wird die Paella nicht gelb sein.
Mindestens 25 Minuten köcheln lassen, Safran hinzugeben und mit Salz
abschmecken. Die Paella ist fertig. Falls die Paella kurz vor dem Garen des
Reises zu trocken wird, kann man die Paella mit Aluminiumfolie abdecken und ein
bisschen Wasser hinzufügen.
Guten Appetit!
Angel Lafuente
Galicische Mandeltorte
Sehr einfach aber lecker,lecker.
Zutaten:
4 Eier
150 g Zucker
250 g gemahlene
Mandeln (ohne Haut).
Die abgeriebene
Schale von 1 Zitrone
25 g
Puderzucker
Zuerst die Eier trennen und das Eisweiß in eine Schüssel zu Schnee schlagen.
In einer weiteren Schüssel den Zucker mit den Eigelben verquirlen und die
Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
Den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Masse heben und in
eine gefettete Form geben.
Anschließend bei 180º ca. 45 Minuten die Mischung backen.
Nach Wunsch eine Schablone in Form des Jakobskreuz auflegen und die Torte
mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit !!!!
Pepe
PISTO MANCHEGO
(Gemüseeintopf nach Art der
Mancha)
Zutaten
(für 4 Personen):
4 kleine oder 2
große Zucchini
2 rote Paprikas
2 grüne Paprikas
2 reife Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 oder 5 Eier
100 ml (2 große Löffel) Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Die Zucchini
heiß abwaschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen
und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
Die
Fleischtomaten enthäuten. Dazu kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen und
die Haut dann abziehen (vorsichtig, wenn sie sich abkühlen). Anschließend in
Würfel schneiden.
Wärend das
Gemüse geschnitten wird, muss das Öl in der Pfanne erhitzt werden, aber nicht
auf eine zu hohe Temperatur. Knoblauch und Zwiebeln ins Olivenöl geben und
glasig aufbraten. (Das Öl darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennen sie). Würzen
mit Salz.
Wenn sie noch
einmal kurz braten, fügen Sie die roten und grünen Paprikas hinzu und ca. 10
Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zum Schluss geben Sie die Zucchini
und die Tomaten dazu. Rühren Sie alles mit einem Kochlöffel aus Holz. Dann mit
Salz würzen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Wenn alles
gar ist, geben Sie die geschlagenen Eier dazu und rühren alles langsam um.
Tipps:
Servieren auf Toastbrotschnitte.
Wir empfehlen Ihnen zum Pisto einem jungen Rotwein von La Rioja zu trinken.
Guten Appetit!
Elena + Ana
STOCKFISCH
NACH RIOJA ART
ZUTATEN:
·
1 kg Stockfisch ( Kabeljau)
·
750 g Tomatensoße
·
1 Zwiebel
·
3 Knoblauchzehen
·
5 gebratene rote Paprikas
·
Olivenöl
·
Mehl
Arbeitsschritte:
Der Stockfisch
muss drei Tage lang im Wasser bleiben, um das Salz zu verlieren. Das Wasser wird
zwei Mal pro Tag erneuert. Dann muss man den Stockfisch abtropfen lassen und er
wird in Stücke geschnitten.
Jedes Stück
wird im Mehl gedreht und im Olivenöl gebraten. Danach werden die gebratenen Stücke
in einer neuen Pfanne zur Seite gestellt.
Sowohl die
geschnittene Zwiebel als auch die Knoblauchzehen werden im Olivenöl gebraten
und 5 Minuten später muss man die Tomatensoße hinzufügen und alles zusammen verrühren.
Die Soße wird
über den Stockfisch gegossen und darin fünf bis zehn Minuten kochen gelassen.
Am Ende werden
die roten Paprikas über den Stockfisch gelegt und die Arbeit ist gemacht.
Ich empfehle euch
für dieses Gericht einen Rotwein von La Rioja.
Bárbara + Vicente
Asturianischer Bohneneintopf (Fabada Asturiana)
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